大连海洋大学马克思主义学院主办
我院刘一老师为理学院“雨润初心”社团做党建主题讲座
 发布时间:2017-07-22   浏览次数:21

  

630日下午,马克思主义学院刘一老师为理学院学生党支部、“雨润初心”社团做了“中国为什么要走社会主义道路”为主题的讲座。理学院全体学生党员、入党积极分子、团员代表参加了本次讲座。

刘一老师的讲座,理论联系实际,从近代中国人民对国家出路的早期探索、革命道路的艰难选择、坚决反对历史虚无主义三个方面阐述了中国为什么要走社会主义道路。回顾了我国近代农民阶级、地主阶级和资产阶级等不同阶级和阶层对中国革命道路的探索,分析了他们失败的原因,从中总结了经验和教训,论证了中国走社会主义道路是历史的必然选择的正确结论。

通过本次讲座,让同学们更加清楚地了解了我国走上社会主义道路的历史过程,认清了中国特色社会主义道路的历史必然和正确选择,增强了中国特色社会主义的道路自信。