马克思主义学院组织辅修专业学生赴大连市第七人民医院参加社会实践活动
 发布时间:2017-10-20   浏览次数:43

为进一步增强马克思主义学院应用心理学辅修专业学生的实践水平,1019日下午,由副院长郭双组织2014级和2015级部分应用心理学辅修专业的学生,赴大连市第七人民医院参观学习。

在医院主任任传波医师的带领下,学生们参观了诊室、开放病房以及患者们经常活动的场所,任主任对每一个区域的基本情况为学生们做了详细的介绍,还讲解了一些心理学的基本知识,包括心理疾病典型的症状表现以及治疗方法,并对正在进行治疗的病人进行了现场教学,对病人从发病到治疗的全过程和同学们进行了交流。任主任还对同学们提出的问题进行了细致的解答,对部分难点做了深入的讲解。

郭院长指出,应用心理学虽然为辅修专业,但是它的建设不仅要提高学生们的理论基础,更要丰富学生们的实践经验,让学生真正做到“助人及自助”。今后我院将继续加大应用心理学辅修专业的建设力度,使学生们能够有意识地将心理学知识与自己本专业知识相结合,提高学生的就业竞争力。

通过此次的观摩体验,学生们都有很大收获,大家纷纷表示今后会更加努力学习,绝不辜负老师的殷切期望。