大连海洋大学马克思主义学院主办
校党委董亲学深入课堂听课
 发布时间:2017-12-11   浏览次数:85

127日,校党委书记董亲学来到黄海校区獐子岛教学楼104教室,聆听了马克思主义学院教师宫宁讲授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课。

课堂上,董亲学坐在教室后排,与同学们共同聆听了教师的授课。在《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课上,宫宁强调了全面加强党的建设的重要意义,讲解了相关习题和重要知识点。董亲学仔细观察教师的教学状态和学生的听课情况,并在听课记录本上详细记录了教师的授课内容和听课感受。

课后,董亲学与授课教师进行了亲切交谈。他对授课教师在教学准备、教学方法等方面给予了充分肯定,并从如何设计启发式问题,如何提高学生课堂参与度等方面对教师提出了具体的指导性意见。

校领导深入课堂听课、查看教学工作开展情况,是学校加强教学过程质量监控、促进教学质量提升、完善教学质量保障体系建设的重要措施。听课活动在强化课堂教学环节的质量管理,改善教学效果,提升教学工作的核心地位等方面发挥着重要作用。