大连海洋大学马克思主义学院主办
马克思主义学院组织教师赴大连工业大学开展机考改革调研交流
 发布时间:2017-12-15   浏览次数:41


为贯彻落实《2017年高等学校马克思主义学院建设标准》有关要求,进一步推进我校思想政治理论课考试评价方式改革,1213日,马克思主义学院副院长冯文艳、办公室主任庄百兵及部分教师赴大连工业大学开展调研交流活动。

大连工业大学马克思主义学院副院长刘秉贤对冯文艳一行的来访表示热烈欢迎,介绍了该校思想政治理论课从2011年开始实行机考改革的做法和经验,并在机房现场演示了思想政治理论课机考的流程。双方就机考的相关配套设施建设、试题库建设及过程性考核方式科学化改革等方面进行了交流。我院教师还与大连工业大学信息科学与工程学院副院长于晓强就机考系统服务器配置、考试机管理、注意事项等方面进行了充分交流。

近年来,我校高度重视思想政治理论课考试评价方式改革,注重考查学生运用马克思主义立场、观点、方法分析问题和解决问题的能力。《马克思主义基本原理概论》课机考改革已有四年,《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》也即将全面铺开。此次调研交流必将有助于我校思想政治理论课机考改革的稳步推进,有助于我校思想政治理论课建设水平的提升。