马克思主义学院召开“中华民族伟大复兴、辽宁新一轮振兴与大海大研究生的责任”大学习大讨论会议

发布者:马克思学院安全责任人发布时间:2017-12-29浏览次数:463

1226日下午,马克思主义学院在会议室召开“中华民族伟大复兴、辽宁新一轮振兴与大海大研究生的责任”大学习大讨论会议,会议由李子玄主持,学院党总支书记王丹、院长王太海、副院长郭双和全体硕士研究生参加了本次会议。

会上,学院全体硕士研究生首先共同学习了《关于贯彻落实<中共中央国务院关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见>加快推进辽宁老工业基地新一轮振兴发展的实施方案》,并依次针对青年学生在辽宁新一轮全面振兴过程中的责任和使命等议题、当前大学生就业择业观念、辽宁人才流失等问题发表自己的见解与思考,并进行了深入探讨。同学们在学习与讨论中,纷纷表示作为大海大的一名硕士研究生必须要在踏实学好专业知识的基础之上更加注重创造精神与创新能力的培养,为中华民族伟大复兴、辽宁新一轮振兴贡献自己的智慧与力量。

郭双在讨论后布置了同学们需要自学的内容及学习安排,并通过结合自身经历来教育全体学生要以踏实做人为本,努力提升自己的道德修养,进而才能够为整个社会做出贡献。

王丹提出关于辽宁新一轮振兴观念的转变是关键,必须进一步强化忧患意识及责任意识。同时对学院全体学生提出了殷切期望,作为马克思主义学院的硕士研究生更需要高标准严要求自己,从自身做起,有目标有计划的学习马列经典原理,提高自身学习能力和综合素质。

最后,王太海指出中华民族伟大复兴的中国梦和辽宁新一轮振兴指日可待,我们必须要踏实做好自己的本职工作。希望全体硕士研究生能够牢记“打铁必须自身硬”,珍惜三年的研究生学习生活,扎实理论功底提高自身素质,为国家的建设增添光彩。