大连海洋大学马克思主义学院主办
【校园喜报】我院1项学术成果荣获大连市政府社会科学进步三等奖
 发布时间:2018-11-08   浏览次数:14

近日,大连市政府下发了《大连市人民政府关于大连市第十六届社会科学进步奖奖励的决定》(大政发〔201827号),我校党委书记、我院硕士研究生导师董亲学教授主撰的著作《论中国共产党革命和建设的伟大实践与群众路线》荣获大连市第十六届社会科学进步奖三等奖。

著作《论中国共产党革命和建设的伟大实践与群众路线》紧紧围绕党的群众路线的孕育形成、发展成熟、完善创新这条主线,紧扣理论热点,现实难点,较为系统地阐述了不同阶段党的群众路线的实践探索、伟大成就及现实意义,是一部集历史性与现实性、学术性与理论性于一体的具有开拓性和重要学术价值的精品力作,是一部全面认识和把握党史党建发展规律的重要参考文献。

大连市政府社会科学进步奖以大连市政府名义授予,是大连市社会科学研究成果的最高奖励,旨在促进大连市哲学社会科学发展,为建设大连提供强大理论支持和精神动力。近年来,我校在哲学社会科学研究方面开展了大量工作,为地方经济社会发展做出了积极的贡献。