大连海洋大学马克思主义学院主办
创新党课形式,焕发党建活力——马克思主义学院全体党员、研究生及机关第八党支部
 发布时间:2019-06-14   浏览次数:35

  

为庆祝中国共产党成立98周年,创新党课形式,612日,马克思主义学院全体党员、研究生及机关第八党支部来到大连金州区湾里街道宜宁社区万里爱心会党支部参观学习,并邀请爱心会会长、“中国好人”、“辽宁省优秀共产党员”、“大连市特等劳动模范”祝瑞伍为我们上了一堂特殊的党课。

在工作人员的引导下,参会师生首先参观了万里爱心会党支部宣传阵地,就爱心会的相关活动形式进行了交流。

随后,祝瑞伍会长为大家介绍了他走上公益之路的起因,就是在困顿之中受人一餐之恩,从此他走上了奋发努力、回报社会、不计回报的公益之路。祝会长通过多个案例,向大家介绍了自己帮助贫困学生、贫困家庭,解救身陷困境之人、调解各种矛盾纠纷的做法和心得,以及如何从个人单打独斗发展到全国“五A”级社会组织的发展历程。

全体参会师生听了祝会长的介绍后无不为之感动。作为一名共产党员,祝瑞伍会长用三十多年的爱心助贫解困经历诠释了什么是“不忘初心,牢记使命”,他朴实而真诚的话语打动了在场的每一个人。

最后,大家纷纷拿出手机加入爱心会微信群,关注爱心会公众号,表示要扩大宣传并自觉加入到爱心队伍中。