大连海洋大学马克思主义学院主办
校党委书记参加马克思主义学院第11期“研读马列经典•传播红色基因”读书沙龙活动
 发布时间:2019-06-18   浏览次数:13

614日下午,我校习近平新时代中国特色社会主义思想研究会社团第11期“研读马列经典•传播红色基因”读书沙龙活动在图书馆红色书屋举行。校党委书记姚杰、副校长冯多、科技处副处长蔡静、校团委书记张潇月、学校办公室副主任李克辉、马克思主义学院副院长郭双、冯文艳及部分教师受邀出席本次活动,习近平新时代中国特色社会主义思想研究会社团全体成员参加。

活动中,社团成员李贞君、姜佩佳分别从理论背景、内容及意义等方面分享了马克思所撰写的《1844年经济学哲学手稿》一书的读书体会。随后,社团成员们展开了充分讨论,就异化劳动及共产主义的概念等问题进行交流。指导教师张海滨及马兆俐针对学生分享和讨论的内容进行了精彩的点评,进一步加深社团学生对《手稿》的理解和认识,活动现场学术气氛浓厚,讨论交流热烈。

校党委书记姚杰受邀向两位主讲同学赠予《习近平在正定》一书,鼓励同学们要“读原著、学原文、悟原理”,不断提高自身专业素养。同时,对社团同学们在读书沙龙活动中展示出的理论水平以及指导教师的专业点评予以充分肯定,期望在未来习近平新时代中国特色社会主义思想研究会社团能够继续开展此类读书活动,积极营造浓厚的校园学习氛围。

马克思主义学院  校团委  学校办公室  供稿