大连海洋大学马克思主义学院主办
马克思主义学院在“青春心向党•建功新时代”纪念五四运动100周年特别主题团日暨共青团工作表彰大会上荣获佳绩
 发布时间:2019-05-09   浏览次数:13

为纪念五四运动100周年,引导广大青年传承五四精神、坚定理想信念、矢志建功立业,58日下午,我校在俱乐部举行“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年特别主题团日暨共青团工作表彰大会。校党委书记姚杰出席大会并致辞。校领导冯多、胡玉才、王玉清、赵乐天出席大会。各部门负责人,各学院党总支书记、分管学生工作领导、团委书记及学生代表1000余人参加大会。大会由副校长冯多主持。

姚杰在致辞中向全体团员青年致以节日的问候,向长期以来关心支持共青团工作的师生表示衷心的感谢,向受表彰的优秀集体和先进个人表示热烈的祝贺。不负勇往,载誉而归。在此次表彰大会上,我院荣获“青年大学习先进集体”奖,并由青年团员代表于跃跃上台领奖。这不仅仅是表彰了马克思主义学院全体青年学生的奖项,更是体现了这一代青年奋发向上,善于学习的优良品质。

百年沧桑,青春激荡。五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。新时代的中国青年要继续发扬五四精神,以实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦为己任,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗。