大连海洋大学马克思主义学院主办
马克思主义学院召开2019年第六次党总支理论学习中心​组专题学习会议
 发布时间:2019-06-27   浏览次数:10



626日上午,马克思主义学院党总支在党员活动室召开了2019年第六次理论学习中心组专题学习会议。学院中心组成员参加了会议,会议由学院院长兼党总支书记王太海主持。

与会人员集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、陈求发同志在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神。王太海要求中心组成员在集体学习的基础上,按照校党委布置的学习内容自学其他各专题学习材料。同时,领导班子成员在会上分别谈了自己的学习体会。

王太海在发言中谈到:“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,是要求全体党员统一思想,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢记党的宗旨和奋斗目标,敢于担当,勇于实践。所以,在主题教育活动中,不能仅满足于自己学好、理论上弄懂弄通,还要自觉地把理论与工作实际相结合。作为一名马克思主义理论工作者,作为高校思想政治理论课教师,我们要充分发挥学科专业优势,在以下几方面做好工作:一是加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论研究。将学习心得、研究成果贯穿于学习和教学工作之中。二是做好理论宣讲的准备工作。要讲清楚主题教育的意义、目的,讲清楚“初心”“使命”的含义及其历史发展脉络,讲清楚如何结合主题教育解决好实际工作中的问题。三是继续做好习近平新时代中国特色社会主义思想的“三进”工作。让习近平新时代中国特色社会主义思想教育工作覆盖四门思想政治理论课和形势与政策课,贯穿教育全过程,为培养中国特色社会主义的建设者和接班人做出贡献。