大连海洋大学马克思主义学院主办
论天下风云,担复兴大任——我校举办“纵论天下”时事述评大赛
 发布时间:2019-06-28   浏览次数:10


624日晚,由党委宣传部、马克思主义学院主办,外国语与国际教育学院承办的“纵论天下”——时事述评大赛决赛在图书馆报告厅举行。党委宣传部、马克思主义学院相关负责人及教师,各学院党总支副书记担任比赛评委,各学院近200名学生代表到场观摩了比赛。

大赛于5月初正式启动,经过学院初赛选拔、学校复赛评审,最终,来自9个学院的12支队伍晋级决赛。决赛设置现场展示环节,选手们分别以建国70周年—从砥砺前行到再续华章、致敬五四百年、华为科技自强之路、美伊关系透析、乡村振兴战略述评、“一带一路”倡议助推海洋强国建设、生态文明建设等为题展开述评,通过分析国内外热点问题、论述我国经济社会发展,探讨青年时代担当,为现场观众带来了思想上的视听盛宴。经过激烈角逐,外国语与国际教育学院王文祺小组与信息工程学院尹芳华小组获得一等奖;海洋法律与人文学院叶闯组、海洋科技与环境学院于欣宁组、外国语与国际教育学院康易懂组、食品科学与工程学院周晓斌荣获二等奖;海洋与土木工程学院李雪琦组、航海与船舶工程学院齐煜昕组、水产与生命学院孙琦组、经济管理学院范崇阳组、航海与船舶工程学院姜懿航组、海洋法律与人文学院徐芸慧组荣获三等奖。

比赛期间,播放了庆祝新中国成立70周年的视频,比赛后,党委宣传部相关负责人进行了点评。

本次活动是我校第九届校园文化节系列活动之一,也是我校为庆祝新中国成立70周年开展的思想政治教育特色活动,旨在鼓励我校青年学子感触时代脉搏,透视时政热点,思考时事问题,增强使命担当,做担负中华民族复兴大任的时代青年。