大连海洋大学马克思主义学院主办
马克思主义学院党总支召开党员大会
 发布时间:2019-07-11   浏览次数:22

78日上午,马克思主义学院党总支党员大会在图书馆多功能厅举行。校党委书记姚杰、副校长冯多、组织人事部相关负责人出席会议,马克思主义学院全体党员参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党总支书记王太海同志代表上届党总支作题为牢记使命、锐意进取,奋力开创马克思主义学院发展新局面的工作报告。报告总结了近五年来学院党总支所取得的成绩存在的不足,并对新一届党总支委员会的工作提出了建议。

大会按照换届选举的议程,通过了选举办法以及监票人、计票人建议名单,以无记名投票、差额选举的方式,选举产生了新一届党总支委员王太海、冯文艳、李琳、吴卫卫、郭双等五位同志当选

姚杰做总结讲话。他向新一届当选党总支委员表示祝贺,对学院党总支近年来在基层党组织建设、学科建设、思想政治理论课程建设和教学改革等方面取得成绩给予了肯定。他要求,学院党总支要把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实加强基层组织建设。同时,要大力推进马克思主义学院建设,学院要聚焦发展,把准学科方向,做强学科建设,推动思政课程建设改革与创新,深入开展马克思主义理论研究,筑牢马克思主义在意识形态领域的指导地位。

大会在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。随后,新一届党总支委员召开第一次全体会议,选举产生新一届委员会书记、副书记,并确定了委员分工。王太海全票当选为党总支书记,李琳、吴卫卫全票当选为总支副书记。