我院学生参加研究生学术论坛

发布者:马克思学院安全责任人发布时间:2018-06-22浏览次数:261

621日,大连海洋大学研究生院在图书馆报告厅举办了研究生学术报告会。本次活动分为上、下午两场,上午由专家进行主题报告,下午举办研究生分组论坛,展开学术讨论。

下午的管理、文、法研究生论坛由法学院承办,参加本场学术论坛的研究生分别来自法学院、经济管理学院、外国语学院和马克思主义学院。本场学术论坛邀请了马兆俐老师、郭丽老师、曲亚茹老师做点评老师,由法学院副院长朱晖做主持。我院研究生张美玲和王佳奇作为研究生代表参加了本场学术论坛。张美玲作了题为《从心理学方法分析如何构建大学生马克思主义信仰》的报告,报告层层剖析,生动地讲解了当前大学生马克思主义信仰的状况以及大学生关于信仰的心理因素分析。王佳奇同学以《习近平精准扶贫战略思想对辽宁扶贫开发的启示》为题,从时代背景、实施路径等方面剖析了习近平精准扶贫战略思想对辽宁扶贫开发的启示。随后,在场教师对研究生的学术报告进行了精彩的点评,我院研究生张美玲和王佳奇在本次的学术论坛中分别荣获二、三等奖。

本次研究生学术报告拓宽了学生的视野,促进了学科间的交叉融合,提高了学生的学术报告水平,希望学校今后多举办类似的活动,不断提升研究生的培养质量。