马克思主义学院第一党支部召开“消除薄熙来、王珉恶劣影响”专题组织生活会

发布者:马克思学院安全责任人发布时间:2018-08-29浏览次数:91

828日上午,马克思主义学院第一党支部在会议室召开主题为“消除薄熙来、王珉恶劣影响,坚决执行两个‘维护’”专题组织生活会,会议由党支部书记吴卫卫主持,支部全体党员参会,马克思主义学院党总支书记王丹以普通党员身份参加了本次会议。

吴卫卫同志首先向全体党员传达了省委组织部和省委教育工委下发有关“消除薄熙来、王珉恶劣影响”的相关文件精神,并代表支部和支委开展对照检查,随后支部党员依次结合自身的工作进行了对照检查,并开展批评和自我批评。

吴卫卫同志总结发言指出,“薄熙来和王珉流毒”严重破坏了辽宁和大连的政治生态。作为高校党员教师,必须以身作则,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,从政治上、思想上、作风上严守党的政治纪律和政治规矩,为促进学校和学院事业的健康发展以及全省政治生态的根本好转做出积极的贡献。

最后,支部委员宋晓敏带领全体党员共同学习了最新修改的《中国共产党纪律处分条例》,大家表示一定要严格遵守党纪,做合格共产党员。