马克思主义学院全体师生赴关向应纪念馆开展建党百年纪念活动

发布者:马克思学院安全责任人发布时间:2021-07-02浏览次数:389

71日早晨,马克思主义学院全体师生赴金州关向应纪念馆开展建党百纪念活动。

一个半小时的行程中,大家通过车载系统或手机集体收听收看了庆祝中国共产党成立100周年大会,随后在关向应纪念馆的广场大屏幕前,与同来参加活动的各单位人员一起收看了习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话。庆祝大会结束后,广场上全体人员在关向应纪念馆馆长的统一指挥下,齐声合唱“没有共产党就没有新中国”、“歌唱祖国”。

最后,全体师生怀着崇敬的心情,在现场讲解员的引领下参观了关向应纪念馆,通过革命者的足迹重温了党的光辉历程,思想再次受到洗礼。

本次参观,学院还与纪念馆初步达成爱国主义教育基地合作共建意向,7月初将举办合作共建签字仪式。