大连海洋大学马克思主义学院主办
心理健康教育中心召开“珍惜彼此,心灵互助”心理委员线上座谈会暨培训会
 发布时间:2022-04-30   浏览次数:10

429日下午,心理健康教育中心召开“珍惜彼此,心灵互助”心理委员线上座谈会暨培训会。本次会议分渤海、黄海校区两个分会场同时进行。全校本科生心理委员参会。

心理健康教育中心教师介绍了心理委员的工作职责、疫情封校期间心理委员的工作方法以及学校心理咨询的预约方式等;并对全校心理委员进行了抑郁症相关知识的培训。

会上,教师们对学生们提出的问题一一进行了解答,与会的同学们纷纷表示受益匪浅,不仅明确了封校期间心理委员工作的职责和方法,还了解了很多心理学的相关知识。

此次会议是在疫情封校期间,深入了解学生们在封校期间学习生活情况,更好的满足学生们的心理健康服务需求,搭建起大海大“学校-学院-班级-寝室”心理健康教育四级工作网络和心理危机四级预防体系的有效举措,进一步提高了心理委员队伍整体工作能力和素质水平,帮助心理委员明确职责,调动了心理委员的工作积极性,为推动各班营造和谐、温馨、心灵互助的氛围起到了促进的作用。

据悉,我校心理健康教育中心教师在本次疫情爆发后,精心部署,积极有序开展师生各项心理健康教育工作,用“心”为全校师生搭建起心灵港湾,全力保障师生在校园封闭期间的心理健康。