马克思主义学院与旅顺开发区海花社区共建思政教育实践基地

发布者:马克思主义学院安全责任人发布时间:2023-03-23浏览次数:217

320日,马克思主义学院赴旅顺开发区江西街道海花社区开展交流座谈并举行思政教育实践基地揭牌仪式。

座谈会上,学院院长兼党总支书记邱金英介绍了学院的基本情况以及本次设立思政教育实践基地的重要意义。海花社区党支部书记田永炜介绍了社区的基本状况以及社区党建、志愿服务和社区治理等方面的情况。

会后,双方就理论宣讲、党建工作以及思政教育实践基地共建等事宜进行了初步探讨,并举行了基地揭牌仪式,近期学院即将选派研究生赴基地开展理论宣讲。截至目前,马克思主义学院已经与相关单位建立了5个思政教育实践基地,下一步,学院将进一步拓展社会资源,为学院思政课教学、学科发展与人才培养工作搭建平台。