我校马克思主义学院教师参加“以党的自我革命引领社会革命”专题研讨会并作青年学者论坛发言

发布者:马克思主义学院安全责任人发布时间:2023-07-06浏览次数:195

72日,我校马克思主义学院院长兼党总支书记邱金英、副院长李琳、教师陈曦参加了由辽宁大学马克思主义学院主办的“以党的自我革命引领社会革命”专题研讨会。来自中国社会科学院、中国人民大学、东北师范大学、同济大学、兰州大学、上海师范大学、内蒙古师范大学、辽宁省委党校、辽宁师范大学、沈阳农业大学、大连海洋大学、大连民族大学等30余所高校和科研单位的马克思主义学院领导、教师共计100余人参加了本次会议。

在开幕式上,辽宁大学党委副书记孙士国,中共辽宁省委教育工委宣传部部长、辽宁省教育厅思想政治工作处处长胡承波,中共辽宁省委宣传部理论处处长袁希名先后致辞。中国社会科学院马克思主义研究院教授邓纯东出席会议并作题为《百年来党的自我革命基本路径初探》的主旨报告。

在青年学者论坛,来自全国院校的12位教师代表分别围绕“自我革命引领社会革命”这一主题进行了交流发言。我校马克思主义学院院长兼党总支书记邱金英作为点评专家对青年学者的交流发言进行了精彩专业点评并提出建设性意见。我校马克思主义学院教师陈曦以“中国共产党自我革命实践长效机制的构建”为题,就自我革命所包含的动力机制、执行机制和监督机制进行了交流发言。

“以党的自我革命引领社会革命”专题研讨会,其宗旨是围绕党的自我革命精神,推动与会单位之间的经验交流、信息共享、互学互鉴,强化研究协同和工作协同,提升马克思主义学院的相关科学研究水平。