马克思主义学院研究生受邀参加“向海洋进军,加快建设海洋强国”学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想高校联合宣讲活动

发布者:马克思主义学院网络安全责任人发布时间:2023-10-30浏览次数:127

为深入学习贯彻习近平总书记关于建设海洋强国的重要讲话和指示批示精神,深刻领会海洋强国建设的重大意义,1027日下午,大连海事大学“小海马”宣讲团联合中国海洋大学、上海海事大学、大连海洋大学和河海大学四所涉海高校理论宣讲团,以“向海洋进军,加快建设海洋强国”为主题在云端联合开展宣讲交流活动。

宣讲会上,来自五所涉海高校的理论宣讲团就各自宣讲团基本情况进行简要介绍。随后,各宣讲团成员聚焦海洋强国战略主题,以本校特色与亲身践行相融合,从理论和实践等多个维度对建设海洋强国面临的一系列重大理论和实践问题展开交流分享。

我院研究生宣讲团李双子同学以“青春之光 星火相传”为主题向同学们介绍了宣讲团建设的基本情况、取得的成绩以及未来发展规划。

随后,研究生宣讲团成员黄慧敏同学在会上作了主题为《向海图强  逐梦深蓝——深刻领会习近平关于海洋强国的重要论述》的理论宣讲。宣讲从海洋强国战略的提出背景、习近平总书记关于海洋强国的重要论述以及建设海洋强国的重要意义三个方面展开,号召新时代青年要肩负海洋强国的光荣使命,融入新时代海洋强国建设新征程,为认识海洋、保护海洋、开发海洋作出新的更大贡献。

本次高校联合宣讲活动的成功举办,促进了涉海院校理论宣讲团的交流协作,使广大宣讲团成员对海洋强国战略有了更深入、更透彻地理解。今后学院宣讲团将继续强化“互评促学、实践研学、共建共学”三位一体的模式,扩大宣讲辐射范围,用党的最新理论成果指引新时代青年工作。