习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室组织任课教师参加教育部新教材使用培训暨集体备课会

发布者:马克思主义学院网络安全责任人发布时间:2023-11-03浏览次数:131

为切实用好《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课教材,更好地吃透、讲好新教材的主要内容和基本精神,1025-31日,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室组织全体任课教师通过在线观看的方式参加了教育部组织的新教材使用培训,并在会后召开集体备课会进一步强化培训效果。

教师们采用集中和分散相结合的方式认真观看了培训视频,并在培训结束开展集体教研活动。教研室主任李辉对本学期《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课授课准备工作进行了通报,课程组教师围绕教学大纲、教材内容、课件使用、教学方法与手段、考核方式、课程建设等方面展开热烈研讨。马克思主义学院副院长冯文艳在总结讲话中指出,《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》教材是第一部全面系统阐述习近平新时代中国特色社会主义思想的统编教材,为开好讲好《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课提供了权威教学依据学好用好教材,讲深讲透讲活课程是全体任课教师的光荣使命和重要任务。全体任课教师要深刻把握教材培训的指导思想和主旨要义,努力做到整体把握、融会贯通,全方位、系统化推进教材精神进课堂、进头脑,更好地用党的创新理论铸魂育人。

通过此次教材培训和集体备课,教师们对《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课教材的核心内容和重点难点有了更加深刻的把握,为更好地将教材体系转化为教学体系,讲好《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程奠定了基础。