马克思主义学院教师参加全国高等农林院校“中国近现代史纲要”课教学研讨会

发布者:马克思主义学院网络安全责任人发布时间:2023-12-12浏览次数:127

129日,全国高等农林院校“中国近现代史纲要”课教学研讨会在青岛农业大学举行,来自全国33所高等农林院校专家学者140多人参加会议。学院党总支副书记吴卫卫、中国近现代史纲要教研室主任刘一参加会议。

研讨会上,教育部高校思想政治理论课教学标兵、教学能手,全国高校思想政治理论课教师年度影响力人物,天津师范大学马克思主义学院院长李朝阳教授以线上形式作题为《讲出既鲜活又有后劲的纲要课》的主旨报告;中央财经大学马克思主义学院教授、博士生导师,《高校马克思主义理论教育研究》副主编赵付科教授以《关于学术论文选题与投稿的几个问题》为题作主旨报告。与会专家学者围绕研讨主题,就“中国近现代史纲要”课教学规律和教学方式方法、国家级和省级“中国近现代史纲要”一流课程建设经验、“中国近现代史纲要”课优秀教案、“中国近现代史纲要”课教学重点和难点问题等作了现场教学展示和深入交流与探讨。

此次研讨会为”中国近现代史纲要”课程教学规律和教学方式方法的探索与创新提供了较好的学习交流机会,也为今后学院课程建设尤其是国家级一流课程的申报工作积累了经验。