马克思主义学院教师参加学习贯彻习近平文化思想暨辽宁“六地”红色文化学术研讨会

发布者:马克思主义学院网络安全责任人发布时间:2023-12-28浏览次数:65

1223日,由中共辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅主办,辽宁石油化工大学、辽宁省雷锋研究会承办,《社会科学辑刊》《思想政治教育研究》《红色文化学刊》协办的“学习贯彻习近平文化思想暨辽宁‘六地’红色文化”学术研讨会在辽宁石油化工大学隆重召开。学院党总支副书记吴卫卫、形势与政策教研室主任孙大志、马克思主义基本原理教研室教师刘鑫参会。

研讨会上,刘鑫以“共和国工业长子-辽宁的振兴之路”为题,围绕大国重器,百年积淀、长子担当,报国奉献、“共和国工业奠基地”蕴含的精神实质、“共和国工业长子”辽宁的振兴之路四部分内容作辽宁“六地”红色文化主旨报告。

次学术研讨会深入学习贯彻习近平文化思想,全面落实习近平总书记关于东北辽宁全面振兴发展的重要讲话和指示批示精神,系统阐述辽宁“六地”红色文化理论内涵,探索弘扬中国共产党人精神谱系的路径方法,不断丰富高校立德树人的红色文化资源。来自全国高校和科研院所的共计300余名专家学者参加了研讨会。