马克思主义学院教师参加辽宁省大中小学思政课一体化建设工作联盟(朝阳市)推进会暨朝阳市大中小学思政一体化建设工作会

发布者:马克思主义学院网络安全责任人发布时间:2024-01-07浏览次数:10

14日,辽宁省大中小学思政课一体化建设工作联盟(朝阳市)推进会暨朝阳市大中小学思政一体化建设工作会议在朝阳市第四高级中学召开。省委教育工委宣传部部长、省教育厅思想政治工作处处长胡承波,锦州医科大学马克思主义学院院长张洪江,朝阳市委教育工委副书记、教育局党组书记、局长巨海燕,朝阳市委宣传部副部长李景菲等出席会议,会议由朝阳市委教育工委专职副书记刘宏超主持。我校马克思主义学院副院长郭双参会。

此次会议由朝阳市委教育工委和朝阳市教育局共同承办。会议要求在朝阳市分区域设立8个大中小学思政课一体化建设工作联盟,40个试点学校,辐射带动朝阳市大中小学思政课有效衔接。会议同时对思政课建设一体化相关方案进行了深刻解读。会上朝阳市5位思政课教师分别做了说课和授课展示,为如何上好思政课做了示范引领。

我校马克思主义学院于20219月在朝阳市中小学素质教育实践学校建立“大连海洋大学马克思主义学院思政教育实践基地”。此后,马克思主义学院与朝阳市教育局多次召开大中小学思政课一体化建设座谈会,共同推进辽宁省大中小学思政课一体化建设工作。

下一步,马克思主义学院将继续助力辽宁省大中小学思政课一体化建设,确保大中小学思政课一体化建设的各项要求落地落实,推进思想政治教育高质量发展。