马克思主义学院教师参加朝阳市双塔区大中小思想政治教育一体化建设工作会议并作专题讲座

发布者:马克思主义学院网络安全责任人发布时间:2024-01-19浏览次数:66

115日,朝阳市双塔区大中小思想政治教育一体化建设工作会议召开。朝阳市教育工委副书记、市教育局党组成员、局长巨海燕出席会议。朝阳市双塔区教育局领导班子、各中小学校书记、校长、教师代表等200余人参加会议。我校马克思主义学院副院长郭双、思想道德与法治教研室主任彭本超受邀参会。

彭本超以《大中小学思想政治教育一体化建设的发展脉络及思考》为题,围绕大中小学思想政治教育一体化建设的发展脉络、中央相关文件、目标体系构建、内容衔接等方面作了专题讲座。

近年来,马克思主义学院多次赴营口、朝阳参加大中小学思政一体化相关会议并作主旨发言,在深化校地合作、共同推进大中小学思政课一体化建设,探索符合各学段学生成长规律、教育教学规律和思政课建设规律的大中小学思政课一体化育人路径,实现大中小学思政课创新创优,持续深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,培养担当民族复兴大任的时代新人等方面作出积极贡献。