我校召开“赓续雷锋精神 激扬青春力量”思政课教师集体备课会

发布者:马克思主义学院网络安全责任人发布时间:2024-03-14浏览次数:15

2024313日下午,由教务处主办,马克思主义学院、应用技术学院承办的“赓续雷锋精神 激扬青春力量”思政课教师集体备课会在应用技术学院第一会议室召开。校党委委员、党委统战部部长、应用技术学院党委书记张强主持会议。教务处相关人员,马克思主义学院、应用技术学院领导班子成员及思政课教师代表参加会议。

张强对学校党委的重视与支持表示衷心感谢,对教务处、马克思主义学院一行的到来表示热烈欢迎,认为本次集体备课会对深入贯彻落实学校党委的安排部署,深刻理解雷锋精神、强化理论学习、增强政治素养起到显著作用;是扎实开展高质量教研活动的重要形式,同时,也推动两个学院的思政课教师搭建起互学互鉴、深入交流的有益平台。今后,两个学院将在学校党委的坚强领导下,在教务处等职能部门的具体指导下,进一步加强思政课程、课程思政、社会实践、社会服务、“大思政课”建设等方面的沟通交流,取长补短,相互促进,为学校落实立德树人根本任务,实现高质量发展作出更大贡献。

备课会上,马克思主义学院教师石丽萍以“赓续雷锋精神 激扬青春力量”为题进行教学展示,从辽宁何以成为雷锋精神发祥地、雷锋精神的核心内涵及时代价值三方面对如何传承雷锋精神进行深入阐释,为辽宁振兴凝聚精神力量。与会教师围绕教学展示内容、如何将雷锋精神有机融入思政课程及如何以雷锋精神为牵引统筹推动思政课一体化建设等议题展开充分讨论。

会上,马克思主义学院、应用技术学院负责人分别对学院建设情况进行介绍,与会人员围绕教学、科研、学科、党建及大学生心理健康教育等工作进行了充分交流。

教务处  马克思主义学院  应用技术学院

供稿