我校举办2024年 “5·25”心理健康节开幕式暨第六届校园心理情景剧大赛决赛

发布者:马克思主义学院网络安全责任人发布时间:2024-05-16浏览次数:15

515日,校2024年“5·25”心理健康节开幕式暨第六届校园心理情景剧大赛决赛在图书馆报告厅举行。校党委书记衣庆焘出席活动并致辞,党委常委、宣传部部长、信息化办公室主任张强,学校办公室、学生工作部、校团委、马克思主义学院负责人以及各学院分管学生工作领导、心理专干、心理健康教育中心专兼职教师参加了活动。

开幕式上,衣庆焘对我校心理健康教育工作给予肯定,并指出,今年教育部将5月确定为全国学生心理健康宣传教育月。我校要积极贯彻落实教育部及省教育厅关于加强学生心理健康教育工作的要求,通过丰富多彩的活动,营造关注心理健康的校园氛围,传播自尊自信、理性平和的文明理念和乐观豁达、积极向上的生活态度。以德育心,以智慧心,以体强心,以美润心,劳动健心,五育并举促进学生身心健康发展,形成健全人格,保障学校和谐稳定。

大赛特邀国家一级演员、中国戏剧梅花奖、中国话剧金狮奖获得者刘美华老师担任专业评委,赛后她对参赛作品进行了一一点评,并与现场同学进行了互动交流。

本次大赛由心理健康教育中心和研究生工作部、学生工作部、校团委联合主办,海洋科技与环境学院承办,共有6支参赛队伍进行现场展示,参赛作品主要围绕大学生的自我认知、适应问题、原生家庭等不同主题展开,从不同角度进行演绎,内容丰富,感情真挚,形式多样。最终大赛评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。获奖作品将推荐参加第七届辽宁省高校校园心理情景剧大赛。