马克思主义学院教师参加辽宁省大中小学思政课一体化共同体建设推进会暨“同题异构”教学展示活动

发布者:马克思主义学院网络安全责任人发布时间:2024-06-06浏览次数:78

65日,“弘扬抗美援朝精神,担当民族复兴大任”——辽宁省大中小学思政课一体化共同体建设推进会暨“同题异构”教学展示活动在辽东学院举行。教育部大中小学一体化共同体牵头高校马克思主义学院和成员单位相关负责人、辽宁省各市教育局相关负责人、辽宁省大中小学思政课一体化建设工作联盟牵头高校马克思主义学院相关负责人,教师代表等180余人参加活动。我校马克思主义学院院长兼党总支书记邱金英、副院长冯文艳参会。

本次活动分为主题报告环节和“同题异构”教学展示环节。与会专家学者分别作《传承抗美援朝精神的历史丰碑》和《弘扬伟大抗美援朝精神》的专题报告。“同题异构”教学展示环节,来自丹东市六纬路小学、第五中学、中等职业技术专业学校、第四中学、辽宁地质工程职业学院 、辽东学院、辽宁大学、大连理工大学、大连海事大学的9位教学名师,围绕“弘扬抗美援朝精神,担当民族复兴大任”主题对大中小学思政课教学内容进行了精彩的教学展示。

通过参加此次活动,学院教师更加深入地了解了近年来辽宁省大中小学不同教育阶段院校推进思政课建设的丰硕成果,将有助于我校进一步拓展大中小学思政课一体化建设的工作思路,提升工作效果。