马克思主义学院召开基层教学组织交流研讨会

发布者:马克思主义学院网络安全责任人发布时间:2024-06-19浏览次数:13

为进一步加强基层教学组织建设,激发基层教学组织活力,推动教育教学高质量发展,618日上午,马克思主义学院在学院会议室召开基层教学组织交流研讨会。学院教学督导组成员和教研室主任参加会议。会议由副院长冯文艳主持。

会议指出,基层教学组织是学校落实教学任务、开展教研活动、推进教学改革、开展课程建设、促进教师发展的基本教学单位,其建设成效决定着人才培养的质量和水平,在教学中具有举足轻重的作用。各教研室要积极发挥组织优势,进一步提升教研活动质量,加强建设力度,充分发挥基层教学组织在落实“以本为本、四个回归”中的重要作用。教研室主任要不断提高教研活动的策划能力、组织能力和管理能力,充分发挥在教师队伍建设和教学研究中的示范、引领和辐射作用,汇聚众智,促进基层教学组织高质量发展。

会上,各位教研室主任围绕参加教研室主任和专业负责人核心能力提升专题培训的心得体会、特色教研活动设计、课程建设典型案例及下一步建设规划等方面展开热烈的交流研讨。