我校组织师生观看大连艺术学院原创音乐剧《一路芳华》

发布者:马克思主义学院网络安全责任人发布时间:2024-06-26浏览次数:10

为全面贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,不断开创新时代思政教育新局面,培养让党放心、爱国奉献、担当民族复兴大任的时代新人,学习优秀思政课教师邹芳芳“自强不息、敬业奉献、顽强拼搏”的感人精神,引导全校教师做“四有”好老师和“四个引路人”。622日,我校组织师生观看大连艺术学院原创音乐剧《一路芳华》。党委常委、党委宣传部部长、信息化工作办公室主任张强应邀出席,马克思主义学院师生40余人参加活动。

音乐剧《一路芳华》以大连艺术学院思政课教师邹芳芳为原型,讲述了她从小在逆境中求学,工作后在大连艺术学院这片思政沃土上成长,全身心投入教育事业,认真备好每一节课,上好每一堂课,真心对待每一个学生,用有温度的教育情怀启智润心,用因材施教的育人智慧呵护学生成长,真正做到让思政课成为学生信仰信念筑基铸魂的关键课程,直至身患重病,依然坚守在教学一线,将思政课上到人生终点的动人故事。

观影结束后,在场师生纷纷表示,音乐剧用真情实感生动演绎了思政课教师邹芳芳践行为党育人、为国育才的崇高精神,充满了感动与力量。在今后的学习和工作中,要不断加强自身建设,提升理论素养,忠诚于党的教育事业,做引导学生健康成长的“大先生”,为新时代中国特色社会主义强国建设贡献力量。

马克思主义学院教师陈曦:《一路芳华》是一部极具艺术感染力的大型舞台音乐剧,主人公邹芳芳老师用生命诠释了一名当代大学思政课教师的无私奉献与大爱无疆,看完后使我内心久久不能平静、深深为之感动。同为大学思政课教师的我,一方书桌、三尺讲台、寸寸丹心,是职业生涯的舞台、更是我们践行“为党育人、为国育才”的初心使命。我立志向芳芳老师学习,期待在未来也能够成为一名优秀的思政工作者,站稳讲台,讲授“有深度、有厚度、有温度的思政课”,以青春之我回应教育初心的召唤,用理想信念浇灌莘莘学子。

马克思主义学院教师王帅:这场原创音乐剧让我们深切感受到邹芳芳老师高尚的品德和人格魅力,她在生命的最后时刻仍坚守在教育一线,用生命诠释了一名思政课教师的责任与担当。我将以邹芳芳老师为榜样,立志成为一名政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

马克思主义学院2022级研究生黄慧敏:不要哭,生活注定有艰难险阻。仰起头,勇敢地走完你选择的路。这是贯穿音乐剧的一段话,也是邹芳芳老师用一生去实践践行的诺言。一路芳华,一生相伴。这场音乐剧激励着我在自己的学习和未来的人生道路上,保持热爱,追求卓越。我会铭记邹老师的精神,努力成为一个有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的四有好老师。

马克思主义学院2023级研究生陈镜儒:《一路芳华》这部音乐剧以其深刻而感人的主题,灵动的人物塑造和丰富的情感表达,给我留下了极深的印象。它不仅是一部艺术的盛宴,更是一次心灵的震撼和启迪。今后,我要以邹老师为榜样,努力学习,武装自己,提升本领,立志为社会主义现代化建设事业贡献青春力量。