马克思主义学院党总支书记讲授专题党课

发布者:马克思主义学院网络安全责任人发布时间:2024-06-27浏览次数:10

627日,马克思主义学院院长兼党总支书记邱金英围绕学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)在学院会议室讲授以“学《条例》 守党纪 强党性”为主题的专题党课。学院全体教师参加学习。

邱金英从《条例》的历史沿革、《条例》制定的原因及依据、《条例》制定的重大意义、《条例》修订的亮点解读、高校系统的典型案例分析以及贯彻《条例》的基本要求共六个方面作了详细解读。

学院将继续严格落实党纪学习教育工作,持续学习《条例》,并与学习《中国共产党章程》学习贯彻习近平总书记关于党的建设、党的自我革命的重要论述相结合,突出学院特色,推动学院事业高质量发展。