马克思主义学院师生参加“思政课·青年说”大学生讲思政课专题研讨会

发布者:马克思主义学院网络安全责任人发布时间:2024-06-28浏览次数:10

625日,由教育部易班发展中心、辽宁省高校工委、辽宁省教育厅、辽宁省高校网络思想政治工作中心主办,辽宁中医药大学承办的首届全国“思政课·青年说”大学生讲思政课专题研讨会在沈阳举办。马克思主义学院院长兼党总支书记邱金英带队参会。

会上,学院2022级研究生万羽墨以“重温红色记忆·感悟初心使命——大学生讲思政课有感”为题,围绕大连地区红色文化资源、作品制作与体会感悟进行了交流发言,并就新时代青年如何讲好党的最新理论、讲好党史国史进行经验分享。

本次专题研讨会促进了学院师生与各高校专家学者以及优秀师生的交流互鉴,为今后我院“大思政课”建设以及人才培养工作提供了宝贵经验。