我校组织教师参加辽宁省2024年高校“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课集体备课会

发布者:马克思主义学院网络安全责任人发布时间:2024-07-15浏览次数:13

712日上午,辽宁省2024年高校“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课集体备课会在大连理工大学举办。我校习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室主任李辉在现场参会,其他任课教师在黄海校区、瓦房店校区同步直播分会场参加会议。

此次集体备课会邀请《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》教材首席专家张磊教授作专题辅导报告。张磊对《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》统编教材的编写原则、逻辑结构和内容框架做了深入讲解,并对用好教材提出教学建议。此次讲座为参会教师深入学习理解教材体系,做好教材体系向教学体系的转化提供了深入具体的指导,我校教师深受启发,受益匪浅。

通过此次集体备课,“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课任课教师进一步深入理解了新教材的编写原则、逻辑思路和框架结构,提高了政治站位,提升了综合素质,为更好地开展高质量教育教学奠定了基础。