马克思主义学院举办第十一期 “红蓝杏坛”

发布者:马克思主义学院网络安全责任人发布时间:2024-09-13浏览次数:10

911日下午,马克思主义学院举办第十一期“红蓝杏坛”。特邀第三届教育部全国高校思政课教学展示活动一等奖、第十一届辽宁省高校思政课教学大赛一等奖获得者,我校优秀校友,大连理工大学马克思主义学院院长助理王圆圆副教授围绕思政课教师备赛参赛、提升教学技能进行教学展示与交流。学院全体教师参加活动,活动由副院长冯文艳主持。

王圆圆以《带你探索资本的奥秘》为题进行教学展示,用深入浅出的讲解带领大家解读资本存在、增殖、运动的奥秘。她结合自身从教以来的教学感悟及参加辽宁省高校思政课教学大赛、教育部全国高校思政课教学展示活动的亲身经历,从解读赛事、用心备赛、专心参赛、赛后总结等四方面分享了对思政课教师锤炼教学技能,用心打磨课程的经验体会,使参会教师深受启发。

此次活动为思政课教师参加教学竞赛提供了有益的指导,也为思政课教师教学能力和教学质量双提升奠定了基础。