我校组织教师参加辽宁省2024年秋季高校“形势与政策”课集体备课会

发布者:马克思主义学院网络安全责任人发布时间:2024-09-11浏览次数:13

97日,辽宁省2024年秋季高校“形势与政策”课集体备课会在辽宁科技大学举办。我校在黄海校区、瓦房店校区同步设置分会场,全体“形势与政策”课授课教师参加集体备课会。

本次集体备课会邀请第十三届全国政协委员、中央党校(国家行政学院)中国式现代化研究中心主任、国家哲学社会科学一级教授、博士生导师张占斌教授作题为“党的二十届三中全会精神解读”的主题报告。张占斌深刻阐释了中国式现代化对进一步全面深化改革提出的新要求、进一步全面深化改革推进中国式现代化的重大部署、进一步全面深化改革为中国式现代化注入新动能、进一步全面深化改革在发展中保障和改善民生。邀请中国现代国际关系研究院中东所所长、宁夏大学学术副校长、博士生导师牛新春教授作题为“国际形势分析与热点解读”的主题报告。牛新春结合当前的国际时事,深刻阐释了世界局势的新变化,分析了热点问题频出的国际形势,以及中国应对国际热点问题的原则立场和中国特色大国外交的战略部署。

通过参加此次集体备课会,我校“形势与政策”课授课教师进一步深入学习了党的二十届三中全会精神,提升了自身理论素养。为增强“形势与政策”课的思想性、理论性、针对性,落实好教育部、辽宁省秋季“形势与政策”课相关工作部署,讲好新学期“形势与政策”课奠定了坚实的基础。