我校教师在2024年度辽宁省高校思想政治理论课精品教案评选活动中喜获佳绩

发布者:马克思主义学院网络安全责任人发布时间:2024-09-18浏览次数:10

近日,辽宁省教育厅公布了2024辽宁省高校思想政治理论课精品教案获奖名单,我校八位思政课教师申报教案获奖。其中,石丽萍李萌张琳琳荣获一等奖,郝晓、孙大志荣获二等奖,宫宁刘学、沈文静荣获三等奖获奖数量历史新高。

教案题目

基本的理论问题和精髓

宫 宁

思想道德与法治

理想信念是精神之“钙”

刘 学

中国近现代史纲要

中国人民在精神上

由被动转为主动

沈文静

三等奖

辽宁省高校思想政治理论课精品教案评选活动是“2024年度辽宁省高校思想政治理论课创优计划”系列活动之一,是面向全省高校思政课教师的重要赛事。马克思主义学院高度重视,积极动员,精心组织,召开“精品教案申报工作经验交流会”邀请往届获奖者分享参赛经验,并从教案内容、结构、排版布局等方面进行有针对性的指导,为提高参赛作品质量、取得良好成绩奠定了基础。

马克思主义学院将以此次活动为契机,深入学习领会习近平总书记关于学校思政课建设的系列重要讲话和指示批示精神,贯彻落实党中央决策部署及省委工作要求,进一步提高对思政课的重视程度,全面提升思政课教学质量和水平,守正创新推动思政课建设内涵式发展。