马克思主义学院研究生赴海花社区开展理论宣讲

发布者:马克思主义学院网络安全责任人发布时间:2024-09-25浏览次数:10

922日,我院2023级研究生薛世杰、王帆应邀前往大连市旅顺江西街道海花社区,为社区党员讲授党的二十届三中全会精神专题党课。

薛世杰以“聚焦提高党的领导水平和长期执政能力”为主题,从办好事情关键在党,事在四方要在中央,欲筑室者先治其基三个部分展开讲授,围绕加强党的领导的重要性、主要任务和原则进行了详细地阐述。

王帆以“在发展中保障和改善民生”为主题,从我国民生建设取得的历史性成就、保障和改善民生坚持的原则、保障和改善民生制度体系的任务要求三个方面展开讲授,为社区党员全面讲解了我国民生建设取得的巨大成就与伟大意义。

此次宣讲活动是马克思主义学院与思政教育实践基地开展常态化合作的重要内容,有助于进一步增强学院和社区之间的密切联系,进一步优化学院人才培养体系,提升学院人才培养质量与水平。