马克思主义学院举办第四十期“走进马克思”读书沙龙活动

发布者:马克思主义学院网络安全责任人发布时间:2024-09-25浏览次数:10

920日上午,马克思主义学院在图书馆红色书屋举办了第四十期“走进马克思”读书沙龙活动。本次活动由马克思主义基本原理教研室张海滨副教授主讲,马克思主义学院2023级、2024级研究生参加了本次活动。

本次读书沙龙的阅读书目为《<黑格尔法哲学批判>导言》。在领读环节,张海滨介绍了“走进马克思”读书沙龙的活动宗旨与创建发展,带领同学们对《<黑格尔法哲学批判>导言》的内容进行精读,并结合文本重点围绕马克思的宗教观、无产阶级革命的历史意义、思想政治教育的目标使命等问题进行了详细讲解。在研讨环节,师生就阅读学习过程中遇到的问题进行了讨论和交流。

<黑格尔法哲学批判>导言》是马克思创立历史唯物主义新世界观,从革命民主主义向共产主义转变过程中的一部重要著作。通过此次活动,同学们更深刻的理解了马克思关于宗教本质的观点以及无产阶级作为历史主体所要承担的历史使命,为今后的学习和研究打下了坚实的理论基础。