马克思主义学院一、二党支部分别召开“两学一做” 学习教育学习讨论会

发布者:马克思学院安全责任人发布时间:2016-06-03浏览次数:30

根据学校及《马克思主义学院党总支“两学一做”学习教育实施方案》要求,马克思主义学院一、二党支部于201661日上午分别组织各支部全体党员召开了两学一做 学习教

育分组学习讨论会,会议由支部书记冯文艳和郭霞主持。

支部书记冯文艳首先带领大家学习了马克思主义学院党总支“两学一做”学习教育实施方案》及学习推进表,认真重温了党章,对党员义务和权利,以及党的纪律进行了深入学习和讨论。与会党员以此对照自己的言行,普遍加深了对党章的理解认识。

支部书记郭霞首先带领大家学习了中共中央办公厅于2016228日印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》和《马克思主义学院党总支“两学一做”学习教育实施方案》,明确了“两学一做学习教育活动是继党的群众路线教育实践活动、三严三实专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是面向全体党员从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措,对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性具有重大意义。

各支部党员在支部书记的带领下,逐条逐句通读熟读党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党员义务和权利。通过学习党章,加深了对党的性质宗旨、组织制度、作风纪律等的认识,也进一步增强了党员意识。

讨论会后我院全体党员和机关部分党员在五楼会议室听取了宣讲团吴卫卫《学习与践行党章做合格共产党员》和冯文艳《做合格共产党员》的宣讲报告。

马克思主义学院党总支                                                             2201662