发布者:马克思学院安全责任人发布时间:2016-06-15浏览次数:51

615日,马克思主义学院党总支第一党支部召开“两学一做”专题学习研讨会。会议分学习和研讨两个环节。在学习环节中,全体党员观看了“时代楷模——毛丰美”事迹视频,共同欣赏了邹素妍老师朗诵的原创散文诗《一位农民党员的生命礼赞》,集体学习了中央组织部《关于追授毛丰美同志“全国优秀共产党员”称号的决定》和辽宁省委组织部《关于深入开展向毛丰美同志学习活动的通知》等文件,对毛丰美事迹和宝贵精神有了全面、深刻的认识。

在讨论环节中,首先,围绕“学习毛丰美、实干促振兴”进行主题研讨:各位党员结合毛丰美事迹,围绕在工作中如何落实毛丰美的政治品格、实干精神、为民精神和清正廉洁品质阐述了各自理解;接着,又以“讲政治、有信念”为题进行了广泛深刻的思想交流,党员们一致认为,讲政治、有信念是检验合格党员的首要标准,也是党员保持先进性和纯洁性的关键所在;并且结合思想政治理论课教师的工作实际,更要把“讲政治、有信念”作为自身需要具备的自觉境界,基本职责的基本要求和教学的主要内容,纷纷表示不仅要做一名“合格”的共产党员,更应努力成为一名优秀的共产党员。

马克思主义学院党总支第一党支部

2016615