马克思主义学院党总支中心组召开“两学一做”学习会议

发布者:马克思学院安全责任人发布时间:2016-06-22浏览次数:67

622日上午,我院领导班子成员召开 “两学一做”学习会,会议由王丹主持

王丹首先带领中心组成员学习了习近平系列讲话科教文化部分,重温了部分讲话的主要内容和精髓,进一步加深了领导班子对习近平科教文化方面重要思想的理解。

王太海带领中心组成员学习了《习近平在哲学社会科学工作座谈会上的讲话》。学习中王太海谈到,就哲学社会科学工作者和研究者来说,问题导向和实践趋向是最重要的,新的伟大实践产生了一系列问题,这就要求我们在实践的基础上不断进行理论创新。就哲学社会科学研究问题,他认为,我院的哲学社会科学工作者要先读经典,读原著,再写论文;要甘于坐冷板凳,耐得住寂寞,十年磨一剑;要创造出“扛鼎之作”;要有学术理想和学术抱负。他强调,今后我院会采取有效举措在学院中推行经典著作的研读工作,助推学科建设以及各项工作的有效开展。

最后,王丹结合学院“两学一做”工作实施方案,部署七一前后召开主题党日相关活动,要求领导班子成员统一思想,提高认识,稳步推进各项工作,把“学习毛丰美、实干促振兴”和“讲规矩、有纪律”主题研讨活动落到实处

2016622