马克思主义学院践行“两学一做”,开展纪念建党95周年系列活动

发布者:马克思学院安全责任人发布时间:2016-07-05浏览次数:91

为纪念建党95周年,践行“两学一做”,71日,马克思主义学院党总支全体党员开展了系列活动。

首先,在渤海校区艺体中心二楼参观了由我院与艺术与传媒学院联合举办的大连海洋大学《中国近现代史纲要》课程“感悟历史,面向未来”学生艺术作品展。本次活动充分发挥学生艺术特长,以红色记忆为主,通过绘画、书法等形式,表达了铭记历史,展望未来的爱党情怀。这是我校思想政治理论课社会实践形式的创新,也是向党的95周年生日献礼。

参观之后,全体党员佩戴党徽,面对鲜红的党旗,在王太海院长的带领下,在第一教学楼前,庄严地重温入党誓词,接受心灵的净化和洗礼,党性再一次得到升华。

最后,按照“两学一做”活动的部署,我院党总支在渤海校区管委会会议室,开展了严肃认真地批评与自我批评组织生活会。与会党员积极发言,查摆问题,分析原因,提出整改措施。同时,也虚心接受其他党员的批评和建议。

通过开展活动,我院党员进一步加深了对党章党规和习近平同志系列重要讲话的认识和理解,洗涤了思想,加强了党员作风建设。我院将以此为契机,发扬“干”字精神,用实际行动践行“两学一做”。