大连理工大学洪晓楠教授受聘为我校客座教授

发布者:马克思学院安全责任人发布时间:2018-05-30浏览次数:519

529日下午,大连理工大学马克思主义学院院长洪晓楠教授受邀为马克思主义学院全体师生做了题为《学习和实践马克思主义》的学术报告。报告从如何认识马克思,马克思主义对中国的影响,马克思主义与当代世界,新时期为什么仍要学习和实践马克思主义以及新时期如何学习和实践马克思主义五个方面对马克思主义进行了科学阐述,并对《共产党宣言》的基本框架、文本结构、基本思想及重要影响进行了梳理和讲解。报告内容生动翔实,精辟入里,马院师生认真聆听,受益匪浅。本次活动也是学院纪念马克思诞辰200周年系列活动之一。

讲座结束后,校长姚杰为洪晓楠教授颁发了我校客座教授聘书,并感谢洪晓楠教授对我校马克思主义理论学科建设的大力支持。