大连海洋大学马克思主义学院主办
马克思主义学院师生赴锦州参观学习,开展主题党日活动
 发布时间:2018-11-13   浏览次数:14

 1110-11日,马克思主义学院组织全体教师和2018级研究生赴锦州参观学习。

 10日下午,全体师生参观了辽沈战役纪念馆和东北野战军锦州前线指挥所旧址。在辽沈战役纪念馆,大家依次参观了战史馆、支前馆、烈士馆和全景画馆,全体师生通过讲解员的生动介绍和一幅幅照片、一件件文物,追忆着革命先烈的英雄事迹,体会着在残酷的战争岁月共产党员所表现出的革命英雄主义和顽强不屈的斗争精神,更深刻地理解了辽沈战役取得胜利的伟大意义。

在辽沈战役纪念馆前,面对鲜红的党旗,全体师生党员庄严地举起右手,重温入党誓词,庄严的氛围感染了在场的每一个人。

 11日上午,全体师生来到塔山阻击战纪念馆。进入馆内,大家仔细观看纪念馆内陈列的各种珍贵文物、文献、照片等资料,认真聆听讲解员的现场讲解,全面了解和学习了塔山阻击战的全过程和重要意义,对“塔山精神”的实质内涵有了更加深刻的理解和思考,再一次感慨革命胜利、幸福生活来之不易。

在参观学习之余,10日晚上,全体教师还开展了学习研讨活动。一是就9日晚上观看的《榜样3》开展了座谈;二是结合辽沈战役的重大意义和习近平总书记振兴东北重要讲话开展了学习研讨。大家从革命先烈谈到现代榜样的力量,从辽沈战役谈到东北振兴。最后大家纷纷表示,作为马克思主义理论课党员教师,更要不断增“四个意识”,坚持“四个相统一”,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,为人师表,努力传承马克思主义理论,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。