马克思主义学院教工第一党支部开展主题党日活动

发布者:马克思学院安全责任人发布时间:2019-11-08浏览次数:173

116日下午,马克思主义学院教工第一党支部在研究生工作会议室开展了主题党日活动,活动由支部书记李大棚主持,全体党员参加了本次活动。活动的议题主要是学习讨论《大连海洋大学关于加强和改进师德师风建设工作的实施意见》和党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》两个文件。

活动中,对于第一个文件的学习,有部分党员就加强和改进师德师风建设工作实施方案,提出了一些修改意见。对于第二个文件的学习,全体党员认真通读了党的十九届四中全会通过的《决定》内容,并结合实际谈了一些学习体会。通过本次活动,党员教师从思想上提高了对师德师风的重视,从政治上深化了对国家制度体系和执政能力现代化的理解和认同。