校长宋林生为本科生讲授形势与政策课

发布者:马克思学院安全责任人发布时间:2020-05-19浏览次数:314

514日下午,校长宋林生为我校2018级英才班学生讲授形势与政策课。

课堂上,宋林生以“确保如期打赢脱贫攻坚战”为开篇,从“脱贫攻坚进展符合预期”“扶贫脱贫的中国方案”“不获全胜决不收兵”三个维度为学生系统讲述了中国共产党在领导人民开展脱贫攻坚战役中取得的历史性成就,使学生充分理解了党领导开展脱贫攻坚战的重大意义。随后,他结合目前的国际国内形势,以“大变局中的中国与世界”为主题,生动地为学生讲述了中国发展对世界产生的积极影响,使学生能够正确认识大变局带给中国和世界的发展机遇。

最后,他要求同学们要严格遵守疫情防控的各项规定,养成良好的生活习惯,积极参加学校开展的线上教学活动,以最饱满的青春热情做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。