马克思主义学院党总支召开党史学习教育专题工作推进会

发布者:马克思学院安全责任人发布时间:2021-04-15浏览次数:193

414日上午,马克思主义学院党总支在学院会议室召开党史学习教育工作推进会,学院全体教师党员参加,会议由党总支书记王君主持。

会上,王君传达了学校党史教育工作推进会会议精神,共同学习了《大连海洋大学党史学习教育实施方案》和《在全校党员中开展党史学习教育工作安排》,同时安排部署我院党史学习教育相关工作,尤其是成立宣讲团和研究阐释等相关工作安排。

王君指出,今年恰逢建党百年,党中央在全党范围内开展党史学习教育是贯穿全年的一项重大政治任务。学校党委高度重视党史学习教育的开展,马克思主义学院作为全校思想政治理论课教育教学和马克思主义理论科学研究的重要阵地,要结合学院实际,发挥学院学科特色和专业优势,全面扎实推进党史学习教育。在党史学习教育工作中,我们学院要充分发挥排头兵作用,各支部要结合落实“三会一课”制度和开展主题党日活动认真开展党史学习和研究,同时党史宣讲团要定期开展集体备课,为全校开展党史学习教育做出贡献。