马克思主义学院党总支召开2021年第六次理论中心组专题学习会议

发布者:马克思学院安全责任人发布时间:2021-07-02浏览次数:125

630日,马克思主义学院党总支在学院会议室召开2021年第六次理论中心组专题学习会议,学院理论学习中心组成员参加会议。会议由学院党总支书记王君主持。

会上,中心组成员集中学习了《中国共产党统一战线工作条例》、中央统战部负责人就《中国共产党统一战线工作条例》相关问题解读等相关资料。

王君要求与会人员,要进一步结合本职工作加强对《条例》的学习和贯彻,一是要充分认识新时代统一战线的重要地位。加强统一战线工作,对于推进学校党的建设和校园和谐建设,具有十分重要的意义。二是要切实加强党对统一战线工作的集中统一领导。着眼于新发展阶段统一战线面临的形势任务和历史使命,围绕落实“十四五”规划,聚焦学校高质量发展各项目标任务,不断完善大统战工作格局。三是要扎实抓好《条例》的贯彻落实。结合学院思政课教学相关工作,着力解决突出问题,充分发挥统战工作在学校民主管理中的积极作用,不断提升新时代统一战线工作的质量和水平,为落实立德树人根本任务,为学校建设高水平海洋大学作出更大贡献。