马克思主义学院举行消防安全培训

发布者:马克思学院安全责任人发布时间:2021-09-30浏览次数:64

为增强全院的安全意识,切实做好消防工作,共同建造平安的校园环境,926日马克思主义学院党总支在学院会议室为全院教工举办了消防安全知识培训。

在讲座过程中,辽宁评安消防的苏国新教官结合近期国内外火灾案例的惨痛教训,阐述了开展校园消防安全教育的重要性,苏教官结合具体情境,就如何扑救初期火灾、如何在火场中逃生等消防常识,提醒每个人应该重视学习消防安全知识,掌握基本的火灾逃生技能,积极参与消防安全工作及宣传工作。

理论授课后,苏教官还现场教授灭火器等常用消防器材的正确使用方法,以及日常火灾中常见的操作的误区,之后苏教官现场和全体人员展开的热烈互动和交流,将本次培训推向了高潮。

这次培训使大家对消防知识有了更多、更深入的了解,对火灾的危害性有了更进一步的充分认识,大家的消防安全四个能力也得到显著提升。

2021927