马克思主义学院教工第二党支部开展师德师风教育专题学习活动

发布者:马克思学院安全责任人发布时间:2021-11-03浏览次数:94

1027日下午,马克思主义学院教工第二党支部在学院会议室开展2021-2022学年第一学期师德师风教育专题学习活动,活动由支部书记张海滨主持,全体党员参加了本次会议。

会上,支部党员首先学习了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信,随后,学习了教育部公开曝光的违反教师职业行为十项准则的部分典型案例。

在讨论环节,大家一致表示,习近平总书记的重要回信充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业的高度重视和对广大教师的特殊厚爱,是对广大高校教师的巨大鼓舞和有力鞭策。做为高校教师一定要做到学为人师、行为世范,立德修身,潜心治学,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。对于反面案例的学习,全体党员纷纷表示一定要以此为戒,作为思政课教师党员,更是要高标准,严要求,严格按照《新时代高校教师职业行为十项准则》开展教书育人工作,并积极发挥优秀共产党员的先锋模范带头作用。