马克思主义学院开展清明节线上缅怀英烈活动

发布者:马克思学院安全责任人发布时间:2022-04-11浏览次数:79

45日上午,马克思主义学院研究生团支部全体研究生通过腾讯会议开展主以“清明节线上缅怀英烈”的主题团日活动,在线上云浏览大连市英雄纪念公园。本次活动由团支部书记胡思齐主持,全体研究生团员参加。

“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”,在物质文化丰富今天,我们也不能忘记历史,在清明节这个寄托哀思、缅怀先烈、追思先烈的节日。英雄纪念公园主要分为烈士陵园、 纪念区和游览区。烈士陵园内安葬着1960-2002年期间牺牲的86位大连籍因公牺牲的烈士,可以缅怀先烈们的意志。纪念区里矗立着有李大钊、林祥谦、蔡和森、邓中夏等58位革命先驱的石雕、铜塑,宛如一幅生动的历史画卷展现在我们面前,是人们悼念英雄烈士、加强爱国主义国防教育的生动课堂。为此,同学们也纷纷留下了真挚的感受。

2020级戴童:崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。永远铭记人民的英雄!

2020级贾韦杭:中华儿女需要坚定地传承和弘扬英雄精神,把握住先辈留下来的宝贵精神财富和思想武器。

2020级汪晨曦任何硝烟战火中牺牲的英烈,都值得我们用心感恩。山河已无恙,人间皆安好。祭奠,是为了更好地铭记,缅怀,是为了负重前行。英雄是璀璨的星辰,飘扬在国家的道德高空!

2020级胡思齐:英烈的墓碑,可能因雨水冲刷而模糊,英烈的名字,可能随岁月流逝而黯淡。但英烈的精神永远不会磨灭和掩埋,英烈之心、英烈之魂会代代相传、生生不息。山河永怀,家国永念。致敬英雄,缅怀先烈!

2020级王春洋:碑上的鲜花,不是简单的一朵花,而是我们人民经历了血与泪的洗礼之后,永远不会忘记那些为我们挥洒热血先烈的证据。

2020级郭彤彤:杏花微雨,清明又至,没有人生而无畏,只是选择了无畏,不能忘却的纪念,我们记得你,我们想念你,人民英雄永垂不朽!

2020级杨澜:先烈永不忘,立志更坚强。不忘烈士抛忠骨,民族复兴中华魂。革命先烈与青山同在,与大地共存,永远是我们心中的丰碑。

2021级赵子野:先烈安息!我们将追随您的精神,复兴中华!实现中国梦是我们这一辈的使命!

2021级李茁语:又一个清明节来临了,又一个缅怀先烈的日子。革命先烈们为了祖国而献出了他们宝贵的生命,如果没有他们,我们怎能过上今天如此幸福的生活呢?

2021级刘宇宏:时间永流逝,信念未更改。多少年来,革命先烈的丰功伟绩一直被人们传诵。不管时代如何变迁,先烈们舍生忘死,前赴后继、为他人谋幸福的高尚品德不应该被遗忘,他们的无畏和奉献精神万古长青。面对这不眠的纪念碑!让我们永远记得去珍惜生命,珍惜亲情,珍爱生活中一切美好的东西,为他人带来快乐,这才是青年人学习英雄缅怀先烈的真谛!

2021级王延珊:热血铸丰碑,英魂垂青史。我们今天的美好幸福的生活都是这些革命先烈们用他们的鲜血、生命换来的啊,让我们秉承先烈遗志,在爱国主义的伟大旗帜下立志、立德、立言、立行,为建设更加繁荣、平安、文明、和谐的祖国作出更大的贡献。

2021级罗红雪:永远忘不了雪山草地上,每一个脚印写的真诚,每一颗红星闪亮着希望,每一声枪响寄托着革命的信念。

2021级刘静怡:历史的长河记载无数英雄事迹,他们用热血换来我们今天的美好生活。缅怀革命先驱,继承革命传统!

本次活动,让同学们感受到:多少英雄为祖国的繁荣昌盛英勇战斗,用自己的生命谱写了义勇军进行曲,他们用自己的鲜血染红了五星红旗。作为他们的后代,我们要使红旗更鲜红,五颗星星更明亮;大义凛然,视死如归,用铮铮铁骨捍卫了一个共产党人的信仰,谱写了壮丽的革命诗篇。为了新中国的成立,为了我们我们今天的幸福生活,你们抛头颅,洒热血。我深情地缅怀你们,你们永远活在我们的心中!